Бизнес-планы

Бизнес-план открытия блинной

Бизнес-план блинной. Как открыть блинную с нуляНачать свой бизнес в сфере общественного питания это как принять участив в беспроигрышной лотереи. Особенно это касается заведений фастфуда к коим и относится блинная.

Быстрый горячий перекус в наше время всегда пользуется спросом. Загруженность и ускоренный темп жизни, не всегда могут позволить выделить время приготовления полноценного обеда.

Блины, как исконно русское, блюдо всегда пользуются спросом у любого поколения. В отличие от многих других продуктов фастфуда, многообразие начинок делает это блюдо одним из любимых даже среди ценителей вкуса.

Давайте подробнее рассмотрим этапы открытия такого вида бизнеса как блинная.

Конечно же, наиболее затратным по времени это оформление документов, и именно с этого нужно начать. Первый шаг это регистрация фирмы. Будет ли это индивидуальное предпринимательство или общество с ограниченной ответственностью, решать Только вам. Для начинающих предпринимателей лучше конечно начать со статуса ИП И от этого же будут зависеть дальнейшие шаги по государственной регистрации.

Следующий шаг получение заключений от Роспотребнадзора на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам и пожарного надзора на соответствие пожарной безопасности.
Кроме того необходимо заключить договор на вывоз мусора и ТБО.
Получить разрешение на работу кассового аппарата.
Для оформления всех необходимых документов, есть смысл нанять юриста, так вы сэкономите не только деньги, но и время и нервы.

Следующий шаг выбор места расположения. От того где откроется блинная будет зависеть количество клиентов, а соответственно и прибыль. Несомненно, это должны быть проходимые, людные места. Оптимально размещение вблизи учебных заведений, крупных торговых центров, рынков, развлекательно-досуговых центров, бизнес центров.

Теперь стоит определиться непосредственно с помещением. От того каких размеров будет ваш бизнес, будет зависеть и площадь помещения. Минимальным размером для блинной является площадь в 60 кв.м. Из них непосредственно на зал будет приходиться около 40 кв.м., где удобно разместить 20 посадочных мест.

Для оформления интерьера можно пригласить дизайнера, а можно и попробовать самим обустроить. Очень удачен будет интерьер в «русском» или «деревенском» стиле. Дерево в отделке, стилизованная мебель, предметы старинной кухонной утвари. Даже национальные костюмы персонала создадут уют и положительную атмосферу. Клиент должен захотеть еще и еще раз.

Дальнейший шаг закупка оборудования. Современный рынок богат на предложения самого разного оборудования для блинных, как отечественного производства, так и импортного. Тут решать только вам, опираясь на количество имеющихся финансов. Но экономия на качестве оборудования, может сыграть не в вашу пользу. Дополнительные расходы на ремонт оборудования могут привести к потере прибыли.

Основной набор оборудования составляют: блинницы, профессиональный миксер для приготовления теста, блендер, холодильники, специальные витрины для хранения приготовленных блюд.

Кухню необходимо оборудовать кухонной мебелью (столы, полки, мойки, стойки) произведенной из нержавеющей стали. А также кухонной утварью (ножами, разделочными досками, посудой). Ну и конечно мебель для зала, она должна соответствовать дизайну интерьера, быть удобной и привлекательной. Благо выбор огромный, так что с этим проблем тоже не возникнет.

Настало время определиться с ассортиментом. Название говорит само за себя, основное меню будут составлять именно блины с разнообразными начинками. Это могут быть начинки из разных видов мяса, сыра, рыбы и морепродуктов, ягод фруктов, джемов. А также мед, творог, икра. Кроме основного блюда, меню можно разнообразить близкими по «родству» блюдами: пирогами, оладьями, кулебяками, легкими салатами. Не лишне будет и включить в меню разнообразные напитки: чай, кофе, соки и т.д. В этом случае понадобиться дополнительное оборудование.

Набор персонала зависит от размера вашего бизнеса и режима рабочего дня, как правило, самый минимум 2-3 человека для одной смены. Повар выпекающий блины должен быть профессионалом в своем деле, от него в большей степени будет зависеть качество продукта. Кроме повара на кухне потребуются 1-2 помощника. Ну и в зависимости от типа заведения – официанты и администратор. Весь персонал должен регулярно проходить медицинский осмотр и иметь санитарный книжки.

Реклама – это двигатель торговли, и несомненно важный этап в развитии бизнеса. Это может быть яркая вывеска, соответствующая тематике, реклама на телевидении, через интернет, раздача листовок, дисконтных карт.

При грамотном подходе окупаемость вложенных средств наступает в течении второго года работы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о